Member Area

RINGKASAN RISALAH

RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM

TAHUNAN DAN LUAR BIASA

Direksi PT. Weha Transportasi Indonesia Tbk (“Perseroan”) dengan ini memberitahukan bahwa RUPS Tahunan dan Luar Biasa (“Rapat”), telah diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 27 Agustus 2020 dibuka pada pukul 09.49 WIB s/d 10.36 WIB bertempat di Ruang Pertemuan “Truly Care” Lt.6, Gedung Panorama Jl. Tomang Raya No.63, Jakarta Barat, adapun Risalah Rapat sebagai berikut :

1. Mata Acara Rapat adalah :

1. Rapat Tahunan :

1. Persetujuan dan Pengesahan atas Laporan Tahunan termasuk Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris dan pengesahan Laporan Keuangan konsolidasian Perseroan yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019.

2. Penetapan rencana penggunaan Laba Bersih Perseroan untuk Tahun Buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019.

3. Penunjukan Kantor Akuntan Publik (KAP) yang akan mengaudit buku Perseroan tahun buku yang akan berakhir pada tanggal 31 Desember 2020.

4. Pemberian Kuasa kepada Dewan Komisaris Perseroan untuk penentuan gaji/honorarium dan/atau tunjangan lainnya bagi anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan.

1. Rapat Luar Biasa :

1. Persetujuan untuk meminjam sejumlah dana ke Lembaga Keuangan, Bank, dan/atau Lembaga Non Keuangan serta menjaminkan kekayaan Perseroan dan/atau pemberian Corporate Guarantee Perseroan pada Lembaga Keuangan, Bank, dan/atau Lembaga Non Keuangan lainnya.

2. Perubahan Susunan Direksi dan Komisaris Perseroan.

1. Rapat dihadiri oleh Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan, yaitu :

Komisaris Independen : Daniel Martinus

1. Dalam RUPST dihadiri oleh 754.840 saham yang memiliki hak suara sah atau setara dengan 85,157% dari seluruh jumlah saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.

1. Dalam RUPSLB dihadiri oleh 754.840 saham yang memiliki hak suara sah atau setara dengan 85,157% dari seluruh jumlah saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.

1. Dalam RUPST dan RUPSLB tersebut pemegang saham/kuasanya diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan/atau memberikan pendapat terkait setiap mata acara Rapat.

1. Mekanisme pengambilan keputusan dalam RUPST dan RUPSLB adalah sebagai berikut :

• Keputusan Rapat dilakukan dengan cara musyawarah untuk mufakat, apabila musyawarah untuk mufakat tidak tercapai, maka dilakukan pemungutan suara.

• Bahwa tidak ada pemegang saham yang mengajukan pertanyaan dan/atau memberikan pendapat pada seluruh agenda RUPST dan RUPSLB, sehingga keputusan untuk seluruh agenda dalam RUPST dan RUPSLB dilakukan dengan cara musyawarah mufakat.

• Bahwa tidak ada pemegang saham yang tidak setuju/mengeluarkan suara blanko pada seluruh agenda RUPST dan RUPSLB, sehingga seluruh agenda dalam RUPST dan RUPSLB tersebut disetujui dengan suara bulat oleh seluruh pemegang saham yang hadir.

1. Hasil Keputusan Rapat Para pemegang saham adalah sebagai berikut :

1. Rapat Tahunan

1. Menyetujui dan Mengesahkan Laporan Tahunan termasuk Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris, Laporan Pelaksanaan Tugas Direksi, dan pengesahan Laporan Keuangan konsolidasi Perseroan yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 dan karenanya memberikan pembebasan dan pelunasan (acquit et decharge) sepenuhnya kepada seluruh anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas semua hak dan tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah dijalankan dalam tahun tersebut.

2. Menyetujui Penetapan penggunaan laba bersih perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 dengan tidak akan membagikan dividen kepada para pemegang saham, walaupun Perseroan untuk tahun buku berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 memperoleh Laba Bersih sebesar Rp 4.518.959.735,- (empat miliar lima ratus delapan belas juta sembilan ratus lima puluh sembilan ribu tujuh ratus tiga puluh lima rupiah). Hal ini dikarenakan laba tersebut akan dibukukan sebagai laba ditahan untuk memperkuat struktur permodalan Perseroan.

3. Menyetujui Penunjukan Kantor Akuntan Publik MIRAWATI SENSI IDRIS sebagai Kantor Akuntan Publik yang akan mengaudit laporan keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2020 dan periode-periode lainnya dalam tahun buku 2020 apabila dianggap perlu, sekaligus memberikan kewenangan kepada Dewan Komisaris Perseroan untuk menetapkan Akuntan Publik serta jumlah honorarium Kantor Akuntan Publik tersebut termasuk untuk mengganti Akuntan Publik jika dipandang perlu dengan memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan;

2. Berpengalaman dalam melakukan audit;

3. Tidak memiliki benturan kepentingan dengan Perseroan; dan

4. Tidak tersangkut perkara dengan Perseroan, anak perusahaan, afiliasi, Direktur dan/atau Komisaris Perseroan.

1. - Menyetujui penyesuaian gaji dan tunjangan lainnya bagi seluruh anggota Dewan Komisaris dengan ketentuan disesuaikan dengan kondisi usaha Perseroan serta dilimpahkan wewenangnya kepada Komisaris Utama untuk menentukan besarnya gaji dan/atau tunjangan bagi masing-masing anggota Dewan Komisaris dengan berdasarkan masukan dan pertimbangan dari Komite Nominasi dan Remunerasi bagi masing-masing Dewan Komisaris tersebut.

• Menyetujui melimpahkan wewenang kepada Dewan Komisaris Perseroan untuk menentukan besarnya gaji dan tunjangan lainnya bagi seluruh anggota Direksi Perseroan untuk tahun buku 2020.

1. RUPS Luar Biasa :

1. Menyetujui untuk meminjam sejumlah dana ke lembaga keuangan, bank, dan/atau lembaga non-keuangan serta menjaminkan kekayaan Perseroan dan/atau pemberian corporate guarantee Perseroan pada lembaga keuangan, bank, dan/atau lembaga non-keuangan lainnya.

2. a. Memberhentikan dengan hormat seluruh anggota Direksi dan Dewan Komisaris yang lama dengan memberikan pembebasan dan pelunasan (acquit et decharge) kepada mereka dan dengan diiringi rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala jerih payah dan jasa para anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan.

b. Mengangkat anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan yang baru dengan susunan sebagai berikut :

Direksi.

Direktur : Romy Firmangustri

Dewan Komisaris

Komisaris Independen : Daniel Martinus

c. Pemberhentian dan pengangkatan mana efektif mulai berlaku sejak ditutupnya Rapat tersebut.

Jakarta, 31 Agustus 2020

Direksi Perseroan

PT. WEHA TRANSPORTASI INDONESIA Tbk

RINGKASAN RISALAH

RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM

TAHUNAN DAN LUAR BIASA

1. Mata Acara Rapat adalah :

1. Rapat Tahunan :

1. Rapat Luar Biasa :

2. Perubahan Susunan Direksi dan Komisaris Perseroan.

1. Rapat dihadiri oleh Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan, yaitu :

Komisaris Independen : Daniel Martinus

1. Hasil Keputusan Rapat Para pemegang saham adalah sebagai berikut :

1. Rapat Tahunan

1. Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan;